Menu

MENU

MAKANAN YANG BISA MENJADI RACUN DALAM TUBUH


Makanan merupakan sumber energi bagi tubuh. Bisa dibayangkan bila Anda tak makan, atau cuma telat makan sebentar saja, pasti tubuh Anda bakal lemas serta otak Anda tak dapat berpikir dengan jernih.


Namun dengan prasyarat, makanan yang Anda konsumsi juga mesti sehat, yang benar-benar bisa memberi faedah untuk seluruh organ tubuh Anda. Tak seperti kesepuluh makanan di bawah ini.



Sebuah kelompok studi menyampaikan, sering mengonsumsi makanan-makanan ini bisa membahayakan kesejahteraan Anda, bahkan juga berisiko mengakibatkan kematian. Serta inilah BEBERAPA makanan yg dapat menjadi beracun itu.


1. Gula

Gula sering dianggap sebagai musuh nomer satu. Gula merupakan alasan paling utama pemicu diabetes serta obesitas. Gula juga ternyata buruk untuk organ hati, pankreas serta system pencernaan. Gula bisa mengganggu system saraf sampai 50 % setiap kali Anda mengkonsumsinya. Namun ingat, tak semua gula beresiko. Gula alami yang ada pada madu serta buah-buahan sangatlah berguna untuk tubuh, bila dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.



2. Tepung

Mungkin saja, tepung terlihat tak beresiko, namun waktu masuk ke tubuh Anda, pengaruh tepung sama juga dengan gula. Tepung bisa memberi tekanan pada pankreas serta mengakibatkan ketidakseimbangan tingkat insulin.



3. Susu

Apakah Anda terperanjat mengetahui hal ini? Ya, kita sering disarankan untuk konsumsi susu supaya tulang kita kuat, namun pakar gizi Patrick Holford menyampaikan, seiring menambahnya usia, kita kehilangan kekuatan untuk mengolah laktosa, komponen utama dalam susu. Itu penyebab susu bisa mengakibatkan intoleransi makanan, kembung, memberi asam dalam tubuh serta mengakibatkan penyakit inflamasi.


4. Makanan
cepat saji
Ini adalah makanan yang disediakan dalam waktu yang singkat, itulah penyebab makanan ini sangatlah buruk untuk tubuh. Terlebih daging yang diolah yang memiliki kandungan natrium serta lemak jenuh.


5. Daging olahan.

American Institute for Cancer Research menemukan, konsumsi daging olahan terhubung dengan peningkatan resiko kanker usus besar.



6. Donat

Donat di buat dari beberapa bahan yang tidak sama sekali sehat, seperti gula putih, lemak trans serta tepung. Ini adalah kombinasi yang sangat beresiko, bukan sekedar untuk bentuk tubuh namun untuk kesehatan jantung Anda juga. Selain itu, mengonsumsi gula serta lemak trans meningkatkan resiko diabetes serta penyakit jantung secara signifikan.



7. Keripik kentang

Keripik kentang tinggi bakal lemak serta garam, yang berarti memiliki kandungan natrium dalam jumlah besar. Natrium bertanggungjawab untuk penambahan tekanan darah serta kandungan cholesterol, yang mengakibatkan peningkatan resiko serangan jantung serta stroke. Cancer Science magazine menerbitkan suatu studi pada th. 2005 serta mengungkapkan bahwa konsumsi makanan tinggi garam bisa mengakibatkan kanker lambung.



8. Soda

Minuman ini tak mengandung bahan-bahan yang bermanfaat untuk tubuh Anda. Serta yang lebih buruk lagi, soda berlimpah bakal bahan kimia serta gula, yang bisa mengurangi tingkat suplemen dalam organ badan Anda. Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention menerbitkan suatu studi yang tunjukkan bahwa minum soda sepanjang satu minggu bisa menggandakan bahaya perkembangan pankreas.


9. Margarin

Margarin adalah lemak yang diolah serta berisi lemak trans yg tidak dapat diolah oleh tubuh. Hal ini bakal meningkatkan cholesterol serta mengakibatkan rusaknya pada pembuluh darah.



10. Sup kaleng

Makanan kaleng berlimpah bakal garam. Walau sup kaleng kerap disebut-sebut sebagai makanan sehat, sebenarnya makanan ini memiliki kandungan sampai 890 miligram sodium. Saat tubuh terlampau banyak dimasukkan natrium, hal semacam ini bakal berikan desakan pada jantung serta tingkatkan tekanan darah yang berisiko mengakibatkan serangan jantung.