Dikutip dari Daftar Komposisi Bahan Makanan oleh Direktorat Gizi Departemen Kesehatan Republik Indonesia tahun 1996, berikut ini kandungan kalium pada tiap 100 mg buah dari yang tertinggi hingga yang terendah.
Kalium paling tinggi terdapat pada buah pisang yang mencapai 435 mg dal buah apokat yang mencapai 278 mg. Sedangkan yang terendah dari sepuluh macam buah ini adalah buah anggur yang masih mencapai 111mg per 100 gram buahnya.
Jadi sangat pantaslah bagi mereka yang kekurangan kalium, membutuhkan kalium segera dengan bahan buah alami untuk mengkonsumsi buah pisang karena kandungan kalium pisang yang tertinggi.
DAFTAR Buah dengan Kandungan Kalium Tinggi
No | Buah | Tiap100 gram / mg |
1 | Pisang | 435 |
2 | Apokat | 278 |
3 | Duku | 232 |
4 | Apel Merah | 203 |
5 | Sawo | 181 |
6 | Jeruk Manis | 137 |
7 | Belimbing Manis | 130 |
8 | Apel Hijau | 130 |
9 | Nanas | 125 |
10 | Anggur | 111 |
Semoga Bermanfaat
wikisehatpedia.blogspot.co.id