Kue Lapis Pelangi
MAU TAU CARA MEMBUAT KUE LAPIS PELANGI ,
Tepung kanji 500 gr
Gula pasir 500 gr
Tepung beras mawar 250 gr
Garam 1 sdm
Santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
Vanili 1/2 sdt
Kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata.
Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata.
Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata.
Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak.
Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda.
Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis.
Ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera.
SHARE !
infospektakuler82.blogspot.co.id