Terlalu sering menyantap nugget ayam berdampak buruk pada kesehatan karena diketahui mengandung MSG dan bahan-bahan lainnya. Inilah bahan-bahan yang digunakan di dalam nugget ayam seperti dikutip dari situs Boldsky, Kamis (31/12/2015)
1. Gula
Terlalu banyak mengonsumsi gula sama dengan menyimpan lemak dalam tubuh. Lemak memang dibutuhkan untuk bahan bakar tubuh. Tapi jika berlebihan menyebabkan bencana.
Diabetesi harus menghindari makanan ini karena gula dapat menyebabkan hiperglikemia.
2. Banyak sodium
Jika Anda tahu jumlah natrium dalam makanan ini, Anda akan kaget. 10 nugget mengandung sekitar 1.000 mg natrium. Sedangkan dalam sehari seorang anak hanya membutuhkan 2.000 sampai 3.000 mg sodium setiap hari. Sedangkan orangtua yang terlalu sering menyantap ini, berisiko mengalami tekanana darah tinggi.
3. Tepung
Jika Anda membuatnya sendiri, Anda dapat menggunakan tepung bebas gluten. Tapi nugget ayam yang Anda beli di luaran, bisa jadi menggunakan tepung yang sudah dua kali pakai.
4. TBHQ
TBHQ adalah produk berbasis minyak bumi. Hal ini dapat menyebabkan mutasi sel, kerusakan hati, kerusakan sistem reproduksi, perubahan biokimia, dll Anda akan mendapatkan kejutan mendengar tentang elemen terakhir. Produk berbasis silikon ini digunakan dalam pembuatan kosmetik dan sebagai pengisi dalam implan payudara. Jadi, bagaimana bisa baik untuk makan?
SHARE !
sukaberbaginews.blogspot.co.id