Tips Aman Memilih Perabot Makanan
Banyak masyarakat yang tertarik membeli perabotan rumah tangga karena keunikan bentuk dan desainnya
Seperti saat memilih piring dan cangkir misalnya, para ibu rumah tangga akan memilih alat-alat makan yang memiliki warna dan motif menarik.
Tapi seringkali mereka mengabaikan aspek kemanan material yang digunakan untuk membuat perabotan tersebut.
Seperti yang dijelaskan Sales Director St. James, sebuah perusahaan keramik tableware, Ray Thng bahwa dalam memilih alat makan berbahan keramik tidak bisa sembarang.
"Meskipun terkesan sepele tapi setidaknya pilih desain yang sesuai dengan kepribadian. Seperti misalnya suka warna apa dan lain-lainya juga harus diperhatikan," ungkapnya saat dijumpai di kawasan Menteng, Jakarta, Selasa, 26 Januari 2016.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya bentuk dan ukuran alat makan yang akan dibeli. Hal itu bertujuan untuk mencegah seseorang membeli perabotan yang tidak diperlukan.
Sebaiknya dicermati kebutuhan apa saja yang dibutuhkan, layaknya piring yang berukuran besar, mangkuk sup dan mug.
Selanjutnya, yang paling penting untuk diperhatikan yaitu kandungan dalam bahan-bahan untuk membuat perlengkapan makan. Jangan sampai, terdapat bahan-bahan yang membahayakan kesehatan.
Misalnya tidak tahan air panas atau cat-cat yang digunakan untuk melukis motif leleh saat dipanaskan.
"Pastikan produk itu tidak mengandung timbal yang biasa digunakan lapisan warna," tutupnya.
SHARE !!!
dream.co.id